Como perder os “pneuzinhos”: dicas de treino e alimentação

Se você segue à risca sua rotina de treinos, já deve ter percebido que é difícil dar adeus a algumas gorduras localizadas. E uma das mais temidas, por homens e mulheres, é aquela que fica ao lado da cintura. E então, como perder os pneuzinhos?

Primeiro, vamos entender sua origem: os famosos “pneuzinhos” se chamam, na verdade, flancos. Eles são um tipo de gordura localizada acumulada na região da cintura.

E a verdade é que essa gordurinha pode ser muito teimosa e obstinada, então você precisará de mais do que apenas alguns abdominais transversos para se livrar dela.

Como perder os pneuzinhos: exercícios
Realize treinos HIIT
Estudos têm mostrado que o HITT pode ser mais eficaz na redução da gordura corporal subcutânea e abdominal do que outros tipos de exercícios cardio.

“O HIIT é um método de treinamento cardiovascular que intercala períodos de estímulos de alta intensidade com estímulos mais leves, para recuperação”, explica Thiago Moreira, gerente técnico.

Um de seus maiores benefícios é o emagrecimento, já que o gasto calórico é alto: cerca de 300 calorias em 30 minutos de aula. De acordo com o Conselho Americano de Exercícios, após realizar treinos intervalados de alta intensidade, o organismo continua queimando calorias por até 24 horas para reestabelecer suas condições normais de repouso.

Não concentre os exercícios na região da cintura
Sim, é preciso combinar musculação com o HIIT. Porém, não adianta focar no local desejado. “Não é necessário focar em exercícios na cintura porque, embora os pneuzinhos sejam uma gordura localizada, a perda desta gordura é feita de maneira sistêmica no corpo todo. Assim sendo, a intervenção de exercícios e dieta deve ser a mesma”, diz Thiago.

Como perder os pneuzinhos: DIETA

Alimentos que devem ser evitados

  • Frituras
  • Alimentos industrializados
  • Alimentos gordurosos
  • Embutidos
  • Açúcares e refrigerantes.

“Quanto maior a redução da ingestão desses alimentos, mais fácil será o processo de diminuir os flancos”, diz Fúlvia Hazarabedian, nutricionista e head de uma plataforma de nutrição online.

Os melhores alimentos para incluir na dieta

  • Chás termogênicos e diuréticos (chás verde, preto, de cavalinha, hibisco);
  • Frutas picadas com chia ou linhaça, smoothies e vitaminas de frutas;
  • Cereais integrais, como o arroz integral, milho cozido e refogado;
  • Carnes com pouca gordura, como filé mignon, patinho, alcatra, coxão duro ou mole e peito de frango, podendo ser feitos cozidos, assados ou grelhados;
  • Vegetais em abundância e coloridos, podendo ser consumidos crus, refogados e como ingredientes de preparações;
  • Fontes de gorduras boas, como o azeite, para temperar a salada e usar em preparações
  • Oleaginosas para consumir como parte de um lanche ou em uma refeição;
  • E água em abundância, podendo ser consumida saborizada com frutas como laranja e limão ou com tubérculos, como o gengibre.

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