As 6 melhores fontes de proteínas para veganos e vegetarianos

Uma preocupação comum das pessoas que desejam ingressar a esse novo estilo de vida e alimentação sempre se questiona ou ficam com medo de não conseguir obter o nível diário de proteínas e nutrientes sem o consumo de carne ou algo do tipo. Entretanto, muitos estudos mostram que uma dieta livre de alimentos de origem animal bem estruturado, pode não só fornecer todas as proteínas, como também vários nutrientes importantes para o nosso organismo. E com isso, optar por alimentos com mais proteína pode ajudar na sua necessidade proteica com mais facilidade, desta forma promovendo o ganho de massa muscular, saciedade ainda te ajudar a queimar gordura. Vamos ver que alimentos podem te ajudar nessa trajetória?

Lentilhas

As lentilhas podem ser consideradas como um maravilhoso alimento proteico para sua dieta. Elas contêm ótimas quantidades de carboidratos complexos, e em apenas uma xícara fornecem aproximadamente 50% da ingestão recomendada de fibras. Além disso, o tipo de fibra encontrada na lentilha é capaz de alimentar as bactérias boas do nosso intestino, melhorando nossa microbiota. Interessante né?

Grão- de-bico e feijão

Uma Porção de 100 gramas de grão de bico fornece quase 9g de proteína, 27g de carboidratos, 3g de gorduras e 8g de fibras, em apenas 164 calorias. O grão de bico também fornece ácido fólico, vitamina C, vitamina E, vitamina K, cálcio e fosforo, nutrientes essenciais para diversas funções importantes do organismo.  Além disso, vários estudos mostram que uma dieta rica em feijão e outras leguminosas podem diminuir o colesterol, ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, baixar a pressão sanguínea e até reduzir gordura abdominal.

Ervilhas

O magnésio, ferro, fósforo e zinco presentes na ervilha são minerais importantes para a boa saúde do sistema nervoso. A vitamina K, que também compõe o alimento, é importante para o cérebro e pode ajudar na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer. Ervilhas contém 9 gramas de proteína por xícara. Uma mera porção delas entrega mais de 25% das suas necessidades diárias de fibras.

Quinoa

Rica em fibras, é livre de glúten, possui todos os aminoácidos essenciais, controla o açúcar no sangue, rica em ferro e magnésio. A quinoa fornece 8-9 gramas de proteína por xícara e são fontes completas de proteína, ela também é ótima fonte de carboidrato complexo, ferro, manganês e fósforo. Quinoa é tudo de bom!

Leite de soja

Os benefícios do leite de soja são, especialmente, ter um efeito positivo na prevenção do câncer devido à presença de substâncias como as isoflavonas da soja e os inibidores da protease. O leite de soja contém 7 gramas de proteína por copo (240ml) e também é uma excelente fonte de cálcio, vitamina D e vitamina b12.

Aveia

Aveia é uma forma fácil e saborosa de adicionar proteínas a qualquer dieta. Meia xícara de aveia fornece cerca de 6 gramas de proteína e 4 gramas de fibra. Esta quantidade também contém magnésio, zinco, fósforo e folato.

As deficiências de proteínas entre vegetarianos e veganos estão longe de ser um grave problema. Inserir na dieta alimentos que possuem proteínas vegetais  pode ser uma grande vantagem para continuar tendo bons resultados no seus treinos ou perda de gordura.

Gostou da dica? Comente conosco qual é a sua fonte de proteína favorita!

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