5 motivos para incluir o brócolis na sua dieta

O brócolis é um vegetal bastante comum e muito versátil, pode ser comido puro ou em inúmeras receitas e formas. Só isso já seria o suficiente para você colocar esse lindo na sua lista de compras. Porém tem muito mais! Assim como todos os vegetais, o brócolis é super nutritivo e cheio de benefícios para a saúde de quem o consome. Quer saber os maiores benefícios de consumir esse alimento e como ele pode te ajudar? Separamos 5 motivos para você colocar ele na sua dieta e se apaixonar por esse super  vegetal.

Brócolis é sinônimo de nutrição!

Que a maioria dos alimentos de origem vegetal são muito nutritivos isso a gente já comentou, além disso, são ricos em vitaminas e minerais, e com o brócolis não é diferente. 100g de brócolis cozido contêm aproximadamente 36 calorias, 3g de proteínas, 5,5g de carboidrato, 0,3 de gordura e 3,4g de fibra alimentar. Além disso, os brócolis apresenta uma boa quantidade de cálcio, acido fólico e outras vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Ele também é um super aliado de quem treina, devido sua ótima quantidade de proteína por porção em relação à outros alimentos vegetais e a baixa quantidade de carboidrato e calorias por porção.

Previne o câncer

Este alimento contém  altas quantidades de substâncias chamadas glucosinolato, que são cientificamente reconhecidos por conter propriedades anticancerígenas.  O consumo de alimentos funcionais, como o brócolis, é uma medida para o combate ao câncer, pois alimentos com essas substâncias possuem compostos bioativos, responsáveis por modulações fisiológicas que irão resultar em benefícios ao nosso organismo.

Previne a obesidade

Cada substância atua em diferentes fases do desenvolvimento das células do tecido adiposo, mais conhecida como gordura. Alguns fitoquímicos encontrados no brócolis atuam na inibição da adiposidade e, consequentemente, podem auxiliar na redução e evitar o acúmulo de gordura corporal.

Previne contra a diabetes

Especialistas dizem que o sulforafano, substância que falamos anteriormente, participa da produção de enzimas que protegem os vasos e de moléculas capazes de reduzir danos causados às células pelo excesso de açúcar. Além disso, estudos mostram que o sulforafano inibe a produção de glicose e melhora a tolerância à glicose em dietas com alto teor de gordura ou alta frutose. E, em um estudo clínico, o extrato de broto de brócolis contendo sulforafano foi bem tolerado e apresentou melhora da glicemia de jejum em pacientes humanos com obesidade e diabetes de tipo 2.

Prevenção e combate a artrite

Artrite é uma inflamação nas articulações, causada pela quebra ou desgaste da cartilagem que as protegem. Pesquisadores incentivam o consumo de brócolis para ajudar a prevenir e tratar esse problema, uma vez que o sulforafano pode diminuir essa destruição da cartilagem. Um estudo publicado em 2015 concluiu que o sulforafano bloqueia a inflamação para proteger contra a destruição da cartilagem in vitro e in vivo. Legal né?

E ai? Conseguimos fazer com que você olhe o brócolis com mais amor agora? Além de ajudar muito na nossa saúde, esse alimento é muito versátil e pode ser usado em diversas receitas, chegou a hora de colocar o brócolis na sua dieta!

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