Não importa se você é um mestre-cuca ou um iniciante na cozinha, uma coisa é certa: você terá preguiça de pensar no que fazer para o café da manhã ou do almoço algum dia. Por isso, a nutricionista Liz Galvão, do Levemente na Cozinha, parceira da Verde Campo, nos enviou cinco receitas saudáveis, saborosas e fáceis de fazer. Para anotar já!
Capuccino proteico
Ingredientes:
- 1 caixinha de Shake Natural Whey sabor chocolate Verde Campo
- 1/3 de xícara de café preto coado (ou expresso) puro
- 20g de chocolate 70% em pedaços
Preparo:
Em fogo baixo, coloque o café e o shake natural whey de chocolate em uma panela e misture até ficar homogêneo
Quando levantar fervura, acrescente o chocolate 70% e misture até ele derreter
Agora é só servir quente! Essa receita rende uma xícara/caneca grande ou duas pequenas. Você também pode finalizar com canela em pó.
Bolo de caneca low carb
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de xilitol
- 3 colheres de sopa do Natural Whey sabor baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- Chocolate 70% em pedaços
Preparo:
Retire a pele da gema
Misture bem todos os ingredientes, com exceção do fermento e do chocolate 70%
Acrescente o fermento e misture cuidadosamente
Por fim, coloque os pedacinhos de chocolate
Unte uma caneca média, coloque a massa (reserve uns pedaços de chocolate para colocar por cima) e leve ao micro-ondas por, em média, 1 minutos e 30segundos (coloque de 30 em 30 segundos para que o chocolate não queime e o bolinho não transborde).
Essa receita preenche uma caneca/xícara média ou duas pequenas.
Panqueca de queijo e espinafre – sem glúten
Ingredientes massa:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de leite sem lactose
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz)
- Sal e tempero a gosto
Para o recheio/finalização:
- 1 maço grande de espinafre;
- 1/2 cebola;
- Queijo Minas Padrão Lacfree;
- Cottage Lacfree;
- Salsinha picada.
Preparo:
Primeiro, faça o branqueamento do espinafre (coloque água na panela e quando ferver, coloque as folhas por 30 segundos. Depois tire, coloque mais 30 segundos na água gelada para cessar o cozimento)
Refogue a cebola no azeite e depois acrescente o espinafre. Reserve
Rale o Queijo Minas Padrão Lacfree e reserve
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
Com uma concha, disponha a mistura numa frigideira antiaderente, untada com azeite. Assim que firmar de um lado, vire a panqueca com cuidado
Retire do fogo e coloque o Queijo Minas Padrão Lacfree ralado e o espinafre refogado
Enrole a panqueca
Sirva com Cottage Lacfree por cima e finalize com salsinha picada.
panqueca de queijo e espinafre sem glúten
Maionese de abacate
Ingredientes:
- 50g de abacate maduro
- 70g de Requeijão Lacfree
- 20g de mostrada dijon (1 colher de sopa)
- 20ml de suco de limão
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Preparo:
Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador até ficar bem cremoso.
Smoothie verde – sem lactose
Ingredientes:
- 200ml de Iogurte Lacfree Tradicional
- 1 folha grande de couve (pode ser congelada)
- 2 kiwis congelados ou 2 rodelas de abacaxi congeladas
- Folhas de hortelã
- 1 pedaço pequeno de gengibre in natura
- 1 limão espremido
- Gelo a gosto
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.